СК начал проверку после гибели подростка на воде в Томске

0
32

СК начал проверку после гибели подростка на воде в Томске

15-летний подросток утонул в Томи у Коммунального моста в Томске. СК РФ по Томской области инициировал проверку по этому факту.

Как сообщила в пятницу пресс-служба ведомства, 29 июля около 17 часов двое подростков 15 лет решили перейти реку Томь вдоль опор под Коммунальным мостом в городе Томске. На середине реки течением одного из мальчиков, который не умел плавать, снесло под воду, и он утонул. Тело несовершеннолетнего, несмотря на проводимые поисковые мероприятия спасателей, на данный момент не обнаружено.

Следователями устанавливаются обстоятельства произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы. В ходе проверки будет дана оценка и действиям должностных лиц администрации Кировского района, не установивших запрещающих знаков купания в реке. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как уточнил vtomske.ru представитель ПСС Владлен Кузьменчук, в настоящее время водолазная группа прекратила поиски на месте предполагаемого утопления.

«Водолазная группа вчера отрабатывала. В месте предполагаемого утопления тело не найдено, дальнейшие поиски ниже по течению реки будут продолжать полиция, ГИМС. Работа водолазов там на данный момент уже не имеет смысла, тело унесло», — сообщили в поисково-спасательной службе.