СК: нарушение мер безопасности со стороны УК привело к пожару в доме на Кулагина

0
45

СК: нарушение мер безопасности со стороны УК привело к пожару в доме на Кулагина

Уголовное дело о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено после пожара в жилом доме на улице Кулагина в Томске. Об этом сообщили в областном управлении следственного комитета.

Напомним, крыша четырехэтажного дома по улице Кулагина, 35, загорелась днем 8 ноября. Пожар ликвидировали на площади 500 квадратных метров. Пострадавших нет. Следственный комитет начал проверку. Предварительно сообщалось, что пожар мог произойти из-за сварочных работ на крыше.

По факту пожара СК 9 ноября сообщил о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следователи сообщили, что дом содержит ООО «УК «Жилище».

«Вопреки требованиям безопасности, зная, что в доме необходимо провести ремонтные работы, отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья жильцов, сотрудники управляющей компании соответствующих мер безопасности к проведению работ не приняли. Это привело к возгоранию крыши дома и существенному нарушению прав и законных интересов жильцов», — заявили в ведомстве.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Ранее также стало известно, что жители двух из четырех подъездов дома на Кулагина, 35, уже вернулись в свои квартиры. Томичей из двух других подъездов пока не пускают, специалисты подключают жилье к коммуникациям. Вернуться домой все жильцы смогут через несколько дней, сообщил и.о. мэра Михаил Ратнер.