СК нашел и изъял черный ящик Ан-28, совершившего жесткую посадку из-за отказа двигателей

0
10

СК нашел и изъял черный ящик Ан-28, совершившего жесткую посадку из-за отказа двигателей

Обнаружен бортовой самописец самолета Ан-28 авиакомпании «СиЛА», который 16 июля совершил аварийную посадку из-за отказа обоих двигателей, сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК. Идет расшифровка полетных данных.

Напомним, самолет Ан-28 авиакомпании «СиЛА» выполнял в пятницу днем рейс по маршруту Кедровый — Томск. Во время полета, в 17 часов по томскому времени, у борта сработал аварийный маяк и самолет пропал с радаров. Это случилось, когда самолет летел над Бакчарским районом. На поиски Ан-28 привлекли три вертолета Ми-8, в том числе от МЧС России. Спустя полтора часа самолет нашли, около него находились пассажиры и экипаж. Все остались живы. Людей доставили из Бакчарского района в Томск вертолетом и автобусом. Затем пассажиров и экипаж доставили в ОКБ, госпитализированы были двое. Следственный комитет на транспорте после произошедшего возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». В СК сообщили, что у самолета на десятой минуте полета отказали оба двигателя.

Как сообщили в понедельник в следственном управлении на транспорте СК России, следственная группа провела дополнительный осмотр места происшествия с участием специалистов Межгосударственного авиационного комитета.

«Обнаруженные фрагменты воздушного судна осмотрены, транспортируются с места происшествия с целью последующей раскладки и оценки наличия недостающих фрагментов», — говорится в сообщении.

Также в СК рассказали, что в ходе осмотра помимо прочего обнаружен и изъят бортовой самописец.

«Проводится расшифровка полетных данных. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в следственном комитете.