СК назвал предварительную причину пожара в жилом доме на Кулагина в Томске

0
43

СК назвал предварительную причину пожара в жилом доме на Кулагина в Томске

Следственный комитет проводит проверку после возникновения пожара в жилом многоквартирном доме в Томске. По предварительной информации, пожар произошел из-за сварочных работ на крыше, о чем ранее рассказывали жители дома.

Днем 8 ноября в Томске загорелась крыша четырехэтажного дома по улице Кулагина, 35. После возгорания из дома спасли 30 человек, еще 30 эвакуировались сами. Локализовали пожар к 15:09. Всего на тушение пожара было привлечено более 20 единиц техники, более 60 человек личного состава.

Фоторепортажи с места пожара:

Пункт эвакуации развернули для жильцов горящего дома в Томске

Следственный комитет по факту возгорания крыши многоквартирного дома инициировал проверку.

Следователи работают на месте происшествия.

«По предварительным данным, возможной причиной возгорания явились сварочные работы на крыше, производимые неизвестными лицами», — отметили в СК.

В ведомстве отметили, что обстоятельства произошедшего устанавливаются.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — заключили в комитете.

Отметим, один из жильцов дома, Игорь, ранее рассказал журналисту редакции, что в доме в последние дни проходили сварочные работы, так как некоторое время назад здесь прорвало трубу при включении отопления. Жильцы предполагают, что это и послужило причиной пожара.

В администрации города ранее сообщили, что пострадавший от пожара дом отключили от всех коммуникаций: электричества, воды, отопления. Пока ночевать в доме нельзя. Людей только запускают домой забрать необходимые вещи. Для погорельцев развернули пункт временного размещения.