СК не стал возбуждать дело о гибели томича от удара током. Он не работал, а помогал соседке

0
33

СК не стал возбуждать дело о гибели томича от удара током. Он не работал, а помогал соседке

Следственный комитет вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела о смерти электромонтера во время подключения электроэнергии в поселке Светлом города Томска. Следователи выяснили, что мужчина не исполнял рабочие обязанности, а помогал соседке по ее просьбе.

Напомним, 3 июля СК сообщил, что в садовом некоммерческом товариществе «Светлячок» в поселке Светлом электромонтер, 1985 года рождения, получил смертельное поражение током. В ведомстве сообщали, что мужчина погиб при производстве работ по подключению электричества к садовому домику. СК проводил проверку.

По итогам проверки Следственным комитетом в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления.

Представитель СК пояснила, что часть 2 статьи 143 УК РФ, по которой проводилась проверка, предусматривает уголовную ответственность за нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению.

А мужчина в момент гибели, по данным следователей, не исполнял рабочие обязанности.

«Этот человек был трудоустроен, он электрик. Но работы он выполнял не по трудовому соглашению. Он шел по садовому товариществу, его остановила знакомая, сообщив, что у нее нет света, и попросила помочь что-то отремонтировать. То есть он подключал электричество по личной инициативе, чтобы помочь соседке», — рассказала представитель ведомства.