СК не стал возбуждать дело после обрушения на студентку части потолка в томском вузе

0
35

СК не стал возбуждать дело после обрушения на студентку части потолка в томском вузе

Следственный комитет завершил проверку по факту обрушения на студентку потолочной штукатурки в корпусе Томского государственного педагогического университета в конце 2021 года. В действиях должностных лиц вуза преступления не было, установили следователи.

Напомним, частичное обрушение потолка произошло в здании Томского государственного педагогического университета во время проведения занятий в декабре 2021 года. В ТГПУ сообщили, что штукатурка рухнула на одну из студенток, она получила сотрясение мозга. В вузе отметили, что до выяснения причин обрушения полностью перекрыли весь этаж корпуса. Следственный комитет по факту произошедшего инициировал проверку.

Как сообщила vtomske.ru представитель следственного комитета региона, проверкой следователи установили, что обрушение части потолка в корпусе на студентку не повлекло тяжких последствий и не причинило ее здоровью тяжкого вреда.

Таким образом, по заключению следователей, в результате инцидента не было последствий, которые свидетельствовали бы о совершении преступления, признаки которого описаны в статье 293 УК РФ (халатность).

«В результате проверки в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления в действиях должностных лиц вуза», — рассказали в СК.

В вузе ранее редакции сообщали, что этаж корпуса, на котором произошло обрушение части потолка, остается закрытым. Университет планировал проводить ремонт помещений.

Также после инцидента о проведении проверки сообщали в прокуратуре. О результатах проверки ведомство дополнительно не сообщало.