СК не стал возбуждать уголовное дело после смерти больного мужчины на томской заимке

0
11

СК не стал возбуждать уголовное дело после смерти больного мужчины на томской заимке

Следственный комитет завершил проверку по факту смерти мужчины на заимке Стрежное Молчановского района, который не дождался помощи, будучи отрезанным от Большой земли из-за ледостава. В действиях спасателей и медиков преступления не было, установили в СК.

Напомним, ЧП произошло в ноябре 2020 года. Житель Томской области по Чулыму приплыл на лодке на заимку Стрежное Молчановского района, однако на реке вскоре начался ледостав, а мужчина сильно заболел. Как стало известно редакции, на заимке он находился в тяжелом состоянии с воспалением легких. Спасательную операцию, по словам источника редакции, несколько раз откладывали из-за нелетной погоды. В итоге утром субботы группа людей добралась до домика мужчины на заимке, однако уже к этому моменту он скончался. Следственный комитет начал проверку.

Следователи выяснили, что в скорую и дежурную диспетчерскую службу поступали сообщения о том, что мужчине на заимке стало плохо и нужна помощь, рассказали vtomske.ru в СК СК РФ по региону. В связи с этим была направлена заявка в компанию, которая оказывает в Томской области услуги санитарной авиации. Но, как установили в СК, по метеоусловиям вылет был запрещен, так как это представляло риск для экипажа и остальных лиц, которые находились бы на борту. Поэтому вертолет санавиации не смог оперативно вылететь на место.

«По результатам проверки в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления. Все действовали в рамках закона», — прокомментировали в СК.