СК не стал возбуждать уголовные дела после обнаружения трупов в Ушайке и у «Кедра»

0
52

СК не стал возбуждать уголовные дела после обнаружения трупов в Ушайке и у «Кедра»

Следственный комитет не стал возбуждать уголовные дела после обнаружения трупов двух мужчин в Томске в июне. Первое тело тогда нашли у спорткомплекса «Кедр» по улице Высоцкого, а второе — в реке Ушайке в районе гранитной набережной.

Напомним, что 1 июня двое студентов обнаружили труп мужчины в лесу около спортивного комплекса «Кедр» по улице Высоцкого. На следующий день, 2 июня, появилось сообщение о втором найденном трупе. Прохожие увидели тело человека в реке Ушайке в районе гранитной набережной и вызвали правоохранителей. Достали тело из воды спасатели. По двум случаям следственный комитет начал проверку.

Как уточнили редакции vtomske.ru в региональном управлении следственного комитета, по первому и по второму случаю было принято решение не возбуждать уголовные дела в связи с отсутствием события преступления.

«Что касается погибшего, обнаруженного около спорткомплекса, личность была установлена. Это пожилой мужчина 1935 года рождения. Телесных повреждений криминального характера, свидетельствующих о смерти, обнаружено не было. Причина смерти — острая коронарная недостаточность», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Во втором случае установили, что погибший — мужчина 1988 года рождения. Телесные повреждения на его теле выявлены не были. По словам представителя ведомства, причину смерти установить «не представляется возможным, поскольку произошли существенные гнилостные изменения» тела.