СК не увидел нарушений в проведении публичных слушаний по Супервостоку

0
38

СК не увидел нарушений в проведении публичных слушаний по Супервостоку

Следственный комитет закончил проверку по поводу проведений в 2014 году публичных слушаний по микрорайону Супервосток. Прокуратура ранее заявляла, что слушания прошли с нарушениями. В СК же пришли к выводу, что нарушений не было.

Напомним, в июле инициативная группа, которая выступает против строительства района Супервосток в Томске, встретилась с комиссией из Генпрокуратуры РФ. Томичи высказали свои претензии по проекту. Прокуратура провела проверку и установила, что публичные слушания в 2014 году по вопросу корректировки документов для строительства Супервостока проведены с нарушениями. Материалы проверки прокуратура направила в следственный комитет.

Томское управление СК провело свою проверку. На данный момент она завершена.

«Установлено, что при проведении слушаний нарушений допущено не было», — сообщила представитель ведомства журналисту vtomske.ru.

В результате следователи отказали в возбуждении уголовного дела «за отсутствием события преступления».

Добавим, в настоящее время на площадке Супервостока идет строительство первого многоквартирного дома. В ТДСК ранее сообщали, что первый из четырех домов района, на которые уже получено разрешение на строительство, будет сдан в 2023 году.

Наряду с этим заместитель генерального прокурора Дмитрий Демешин на прошлой неделе заявил, что микрорайон Супервосток в Томске строится с нарушениями. По его словам, сейчас выявленные нарушения являются предметом расследования.

Ранее и.о. мэра Томска Михаилу Ратнеру было внесено представление, в котором прокуратура поставила вопрос «о проведении повторной публичной процедуры» по теме строительства Супервостока. В конце августа мэрия начала первый этап обсуждения перспектив градостроительного развития города, где планировалось затронуть и Супервосток.