СК: обогрев цыплят электросветильником привел к гибели 7 человек в селе Томской области

0
35

СК: обогрев цыплят электросветильником привел к гибели 7 человек в селе Томской области

Пожар с семью погибшими в селе Колбинка Молчановского района 17 июля возник по вине матери семейства, выяснили следователи. Женщина включила электрический светильник, чтобы согреть цыплят, в результате чего произошло замыкание проводки. Уголовное дело следственный комитет прекратил, так как сама женщина погибла.

Напомним, 17 июля в селе Колбинка Молчановского района сгорел жилой дом. Пожарные боролись с огнем больше шести часов — полностью его ликвидировали только утром. Общая площадь пожара составила 168 квадратных метров. Во время пожара погибли семь человек.

После произошедшего в Колбинке следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Расследование уголовного дела было на контроле в центральном аппарате СК.

Представитель СК по Томской области сообщила vtomske.ru, что в ходе расследования дела выяснилось, что погибли в пожаре мать, ее пятеро детей и сожитель.

Произошел пожар из-за замыкания электропроводки.

«Установлено, что мать семейства использовала электрический светильник для обогрева коробки с цыплятами. Произошло замыкание электропроводки и возгорание коробки, что явилось причиной пожара», — уточнила представитель ведомства.

Она отметила, что в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, дело было прекращено.