СК обратил внимание на историю томича, который 3 дня ухаживал за бабушкой в ковидарии

0
22

СК обратил внимание на историю томича, который 3 дня ухаживал за бабушкой в ковидарии

Следственный комитет в Томской области начал доследственную проверку после публикации в сети и СМИ истории жителя Томска, который под видом врача три дня ухаживал за бабушкой в ковидном госпитале МСЧ № 2.

«Следственными органами организована доследственная проверка по размещенной в сети информации об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в МСЧ № 2 (часть 1 статьи 238 УК РФ). Местный житель сообщил СМИ о ненадлежащем оказании медицинской помощи его бабушке», — говорится в сообщении СУ СК РФ по Томской области.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что житель Томска проник в ковидный госпиталь МСЧ № 2 под видом врача, надев защитный костюм. Мужчина сделал это, чтобы проверить состояние своей бабушки, которую недавно госпитализировали с пневмонией. У женщины болезнь Альцгеймера, она не ходит и не говорит, живет на жидком питании. Томич спокойно смог зайти внутрь и пробыл там три дня. Мужчина утверждает, что «обстановка в больнице ужасная», что в госпитале «не моют лежачих пациентов».

В медсанчасти № 2 эту ситуацию никак не прокомментировали. Заместитель губернатора по социальной политике Алена Левко инициировала служебную проверку. Свою проверку также начал Росздравнадзор.

«Создана комиссия для оценки ситуации, в состав комиссии вошли специалисты департамента здравоохранения, специалисты Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Сейчас они находятся во второй медсанчасти, проводится проверка. Задачи комиссии — оценить качество оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и оценить пропускной режим, который действует по допуску в красную зону», — прокомментировала Алена Левко.