СК: октябрьский пожар в томском ТЮЗе случился из-за сотрудника, который делал клей

0
27

СК: октябрьский пожар в томском ТЮЗе случился из-за сотрудника, который делал клей

Следственный комитет завершил проверку по инциденту в томском ТЮЗе — в начале октября там произошел пожар, в котором пострадал работник театра. Ведомство приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Напомним, вечером 7 октября в театре юного зрителя произошло возгорание в щитовой. В результате обгорела проводка, предварительная площадь пожара составила два квадратных метра. 51-летний сотрудник театра получил ожоги конечностей. Его госпитализировали в ОКБ, где он проходил лечение. Также по факту травмирования мужчины следственный комитет инициировал проведение проверки.

Как сообщила во вторник журналисту vtomske.ru представитель пресс-службы СК РФ по Томской области, после проведения проверки было отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях состава преступления.

Собеседник отметила, что разнорабочий театра в подсобке изготавливал кустарным способом для собственных нужд клей для офсетной первичной 3D-печати. Для этого он применял растворители и спирт. В результате действий мужчины и случилось возгорание, но ущерба театру оно не причинило.

Добавим, сегодня облздрав сообщил, что из ожогового отделения ОКБ медики выписали работника театра.