СК опубликовал видео с места жесткой посадки Ан-28 в Томской области

0
23

СК опубликовал видео с места жесткой посадки Ан-28 в Томской области

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ опубликовало видео с места аварийной посадки самолета Ан-28 авиакомпании «Сибирская легкая авиация» 16 июля. По данным СК, самолет не подлежит восстановлению.

Напомним, 16 июля у самолета Ан-28, следовавшего по маршруту Кедровый — Томск, сработал аварийный маяк над Бакчарским районом. Борт искали три вертолета. Его нашли в 18:36 по местному времени. Все пассажиры и экипаж самолета живы. Оперативный штаб сообщал, что серьезных травм у людей нет. Всего на борту находились 18 человек, включая членов экипажа. Шесть пассажиров захотели остаться в Бакчаре, где вертолет останавливался на дозаправку. Остальных вертолетом Ми-8 доставили в Томск и отвезли в областную клиническую больницу. Госпитализировали двух человек — пилота с переломом ноги и пассажирку с сотрясением.

Следственный комитет на транспорте после произошедшего возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Как сообщили в субботу в ведомстве, на место жесткой посадки самолета выехала следственная группа, которая произвела осмотр места происшествия, воздушного судна.

Воздушное судно, по предварительным данным, восстановлению не подлежит, сообщили в следственном комитете.