СК: оснований для задержания мужчины, который забрал 3-летнюю дочь у томички, нет

0
18

СК: оснований для задержания мужчины, который забрал 3-летнюю дочь у томички, нет

В СК заявили, что оснований для задержания мужчины, который 9 января забрал свою трехлетнюю дочь у матери, нет. По информации ведомства, отец имеет такое же право на ребенка, как и мать.

Напомним, что в полицию Томска поступило сообщение о том, что днем 9 января пропала трехлетняя Елизавета Заболотникова. В УМВД отметили, что девочку мог забрать отец. Позднее ее мама подтвердила эту информацию. Она рассказала, что сама на время отдала дочь экс-супругу, который захотел повидать ребенка. Мужчина увел Елизавету на прогулку. Когда мать приехала забрать ее, то мужчина заявил, что теперь дочь будет жить с ним в Симферополе, куда он планирует уехать с ней в ближайшее время. Женщина заявляла, что экс-супруг не лишен родительских прав, но место жительства ребенка по суду было определено с ней. СК начал проверку этой информации.

Представитель пресс-службы томского управления СК сообщил 11 января vtomske.ru, что оснований для задержания Павла Заболотникова нет, так как нет судебного решения о том, с кем должен находиться ребенок.

«На ребенка имеют одинаковые права и мать, и отец. Местонахождение (отца и ребенка) на данный момент неизвестно, оно устанавливается», — сообщила представительница СК, отметив, что доследственная проверка продолжается.

Мужчина вчера выходил на связь со следователями. Он предоставил им видео, которое показывает, что «с ребенком все в порядке».

Редакция связалась с матерью Елизаветы Верой Заболотниковой, которая рассказала следующее:

«В решении об алиментах написано: суд установил, что ребенок проживает с матерью. Сейчас у меня этого документа нет, он находится в городе Алуште», — пояснила женщина.