СК отказал в возбуждении дела о падении рабочего с 22 этажа строящегося дома в Томске

0
31

СК отказал в возбуждении дела о падении рабочего с 22 этажа строящегося дома в Томске

Следственный комитет завершил проверку по факту падения мужчины с высоты 22-го этажа в шахту лифта строящейся ТДСК многоэтажки на проспекте Комсомольском в Томске. Уголовное дело в итоге следователи возбуждать не стали.

Напомним, 15 августа в Томске мужчина упал в шахту лифта с высоты 22-го этажа на стройке Голландского квартала. Его госпитализировали с комбинированной политравмой. Пролетел пострадавший все 22 этажа или упал на перекрытия между какими-либо этажами, неизвестно. Следственный комитет проводил после произошедшего проверку.

Представитель СК сообщила vtomske.ru, что проверка завершилась, и по итогу в возбуждении уголовного дела следователи отказали.

Отказано в возбуждении дела на основании статьи 24 УПК «Отсутствие в деянии состава преступления».

В следственном комитете добавили, что вины руководства компании в произошедшем не установлено.

«Это произошло в результате нарушения техники безопасности самим мужчиной», — пояснила представитель ведомства.

Отметим, в ТДСК после произошедшего поясняли, что пострадавший мужчина является работником субподрядной организации. У сотрудника, по данным компании, был необходимый допуск к производству работ, а также он проходил инструктаж по технике безопасности. В прокуратуре же говорили, что мужчина выполнял на строительном объекте работы по монтажу вентиляции.

Сам мужчина сейчас продолжает лечение в больнице скорой медицинской помощи, куда его доставили после ЧП. Изначально состояние его оценивали как крайне тяжелое и нестабильное, какое-то время он находился в реанимации. Затем его перевели из реанимации в палату. В больнице он находится уже три месяца.