СК проверит, почему в кранах жителей Спутника была грязная вода

0
17

СК проверит, почему в кранах жителей Спутника была грязная вода

СКР проводит проверку по факту оказания жителям поселка Спутник коммунальных услуг ненадлежащего качества. Ранее прокуратура требовала возбудить дело по данной ситуации.

Напомним, проблемы с водой в Спутнике начались в Новый год. В 2020-м в поселке проложили новые водопроводные сети, до этого питьевой водой местных жителей обеспечивала водокачка. Работы по подключению новых сетей затянулись до 30 декабря, после чего несколько дней жители жаловались на качество ресурса: из кранов в квартирах текла маслянистая жидкость. Воду временно отключили, «Томскводоканал» занялся промывкой сетей. Все работы были завершены в начале января.

Однако в феврале жители вновь сообщили о проблемах с водой. С 15 февраля в Спутнике начали промывку сетей, к работам привлекли несколько УК. Воду подали 20 февраля. Прокуратура требовала возбуждения дела.

«Следователи СО по Октябрьскому району приступили к проведению доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении ведомства.

Проверка проводится для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 238 УК РФ — «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».