СК: вертолет экстренно сел в Томской области из-за срабатывания аварийной сигнализации

0
22

СК: вертолет экстренно сел в Томской области из-за срабатывания аварийной сигнализации

Вертолет Ми-8 «Газпром авиа» совершил вынужденную посадку в Каргасокском районе Томской области из-за срабатывания аварийной сигнализации, свидетельствующей о падении масла в двигателе, сообщили в СК на транспорте.

Ранее стало известно, что вертолет Ми-8 с 21 пассажиром и тремя членами экипажа на борту совершил вынужденную посадку в Каргасокском районе Томской области 9 апреля. Представитель ГУ МЧС региона сообщил, что пострадавших в результате посадки нет, судно не повреждено. В транспортной прокуратуре сообщили, что посадку вертолету пришлось совершить из-за технической неисправности систем. Прокуратура инициировала проверку.

Как сообщили позднее в Восточном МСУТ СК России, вертолет осуществлял перевозку работников коммерческой организации на вахту в Томскую область.

«В полете сработала аварийная сигнализация «падение масла в двигателе», в связи с чем командиром воздушного судна было принято решение о незамедлительной посадке вертолета. После чего пилот подобрал пригодную для приземления площадку, расположенную в 60 километрах от села Каргасок Томской области, на которую экипаж благополучно посадил воздушное судно», — сообщили в управлении.

При этом в СК сообщили, что на борту вертолета находились 20 пассажиров и три члена экипажа, тогда как ранее в МЧС и транспортной прокуратуре сообщали о 21 пассажире.

В СК также отметили, что в результате вынужденной посадки пострадавших нет, воздушное судно не повреждено.

По факту произошедшего Новосибирский следственный отдел на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России проводит доследственную проверку по части 1 статьи 263 УК РФ.