СК возбудил дело из-за гибели двух мужчин при пожаре на территории свалки под Томском

0
53

СК возбудил дело из-за гибели двух мужчин при пожаре на территории свалки под Томском

Уголовное дело возбуждено после гибели двух мужчин во время пожара, который произошел в металлическом вагончике на территории мусорной свалки в районе Батурино. Об этом сообщает СУ СК РФ по Томской области.

«По предварительным данным, 4 июня произошел пожар в металлическом вагончике, находящемся на территории мусорной (сортировочной) свалки в районе села Батурино Томского района. В результате тушения пожара и разбора пожарного мусора обнаружены тела двоих мужчин. Личности погибших установлены», — говорится в сообщении.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, назначены пожаротехническая и медицинские судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.

По данным томского управления МЧС, пожар в металлическом вагончике произошел днем 4 июня. На момент прибытия первого подразделения вагончик был полностью охвачен огнем, он обгорел внутри и снаружи. Общая площадь пожара составила 26 квадратных метров.