СК возбудил дело из-за смерти 7-летнего мальчика после пожара на Иркутском тракте

0
59

СК возбудил дело из-за смерти 7-летнего мальчика после пожара на Иркутском тракте

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за смерти семилетнего мальчика после пожара в квартире дома на Иркутском тракте в Томске. Выяснилось, что мать оставила дома четверых детей и ушла на почту. Трое успели выбраться из квартиры, а семилетний малыш нет, после чего скончался в реанимации.

Ранее сообщалось, что возгорание случилось днем 7 октября в трехкомнатной квартире в доме по Иркутскому тракту, 114. В МЧС рассказывали, что пожарные обнаружили в квартире семилетнего мальчика и передали его врачам скорой медицинской помощи. В ведомстве отмечали, что мальчик умер в карете скорой.

В следственном комитете позднее сообщили, что ребенка все-таки успели доставить в больницу, где он скончался в отделении реанимации.

По данным СК, вместе с мальчиком в квартире находились еще трое детей — 11, 10 и 2 лет. Дома одних их оставила мать.

«По предварительным данным, их мать отлучилась ненадолго, чтобы сходить в почтовое отделение связи, отсутствовала примерно 20 минут. За указанное время в квартире произошел пожар. Трое детей спаслись», — рассказали в ведомстве.

По факту гибели ребенка следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

СК работает на месте произошедшего.

«Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, проходят иные следственные действия», — отметили в ведомстве.

СК возбудил дело из-за смерти 7-летнего мальчика после пожара на Иркутском тракте

Фото: СК РФ по Томской области