СК возбудил дело по факту смерти девочки после пожара в Томском районе

0
16

СК возбудил дело по факту смерти девочки после пожара в Томском районе

​​​​​​​Следственный комитет по Томской области возбудил уголовное дело по факту гибели девятилетней девочки после пожара в жилом доме поселка Зональная Станция. Об этом в ведомстве сообщили вечером в среду.

Напомним, рано утром 2 февраля в двухквартирном жилом доме в поселке Зональная Станция Томского района произошел пожар. Из горящей квартиры пожарные спасли девятилетнюю Снежану. В МЧС сообщали, что девочка получила отравление продуктами горения и многочисленные ожоги. Ее доставили в реанимацию томской больницы в крайне тяжелом состоянии. В ночь на среду девочка скончалась.

По факту смерти ребенка после пожара следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В следственном комитете сообщили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

«Произведен осмотр места происшествия, назначены судебная и пожаротехническая экспертизы, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия», — сообщили в СК.

Отметим, как сказали ранее в администрации Зональненского сельского поселения, у погибшей девочки остались мама, папа и брат с сестрой. Для помощи семье власти организовали сбор предметов быта, одежды и других вещей. Узнать, как помочь семье, можно здесь. Администрация Томского района обещала предоставить семье материальную помощь в 30 тысяч рублей.