СК возбудил дело против жителя Томска, который напал на девочку в лифте

0
23

СК возбудил дело против жителя Томска, который напал на девочку в лифте

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Томска. Его подозревают в насильственных действиях из хулиганских побуждений. В жилом доме мужчина силой завел девочку-подростка в лифт, обхватив ее при этом руками за шею и закрыв рот.

Напомним, в конце апреля томичи распространили в соцсетях видео с камеры, установленной в лифте многоквартирного дома по переулку Дубовому. На видеозаписи зафиксировано, как взрослый мужчина заталкивает в лифт девочку, обхватив ее при этом руками за шею и закрыв ей рот. После этого ребенок просит мужчину отпустить ее со словами: «Я описалась. Можно мне на свой этаж? Я бабушке скажу, хорошо? И пойду, ну пожалуйста, пожалуйста». Мужчина отвечает, что они едут на его этаж, затем двери открываются, и они по очереди выходят из лифта. В полиции, комментируя запись, сообщили, что нашли мужчину и доставили в отдел. При этом в МВД сообщили, что томич был пьян. СК инициировал проверку.

Уголовное дело в отношении томича возбуждено по статье 116 УК РФ (насильственные действия, причинившие физическую боль, совершенные из хулиганских побуждений).

«По предварительным данным, 26 апреля 2022 года в вечернее время подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде жилого дома, из хулиганских побуждений применил к несовершеннолетней девочке физическую силу — обхватил ее рукой за шею, закрыл ей рукой рот и завел в лифт, чем причинил ребенку физическую боль и морально нравственные страдания», — заявили в СУ СК РФ по Томской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.