СК заинтересовался долгами «Томи» по зарплате на 20 млн руб

0
41

СК заинтересовался долгами «Томи» по зарплате на 20 млн руб

Следственный комитет проводит проверку по факту невыплаты зарплаты сотрудникам футбольного клуба «Томь». По данным ведомства, за четыре месяца ФК задолжал зарплаты почти на 27 миллионов рублей, восемь из них выплачено.

«По предварительным данным, в период с мая по август 2022 года 127 сотрудникам данной организации не выплачивалась заработная плата. За указанный период задолженность по зарплате составила более 26,4 миллиона рублей», — рассказали в региональном управлении следственного комитета.

В СК добавили, что по состоянию на 21 октября задолженность частично погашена в размере восьми миллионов рублей.

По факту невыплаты зарплаты ведомство инициировало доследственную проверку.

Выполняют ее следователи отдела по Советскому району.

В ведомстве отметили, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, Российский футбольный союз отказал ФК «Томь» в выдаче лицензии на футбольный сезон-2022/23 в первенстве ФНЛ-2. Врио губернатора Владимир Мазур сообщил, что «в экстренном порядке нашел деньги на покрытие долгов по зарплате» в футбольном клубе. Отмечалось, что это должно помочь избежать банкротства и оставить стадионы «Труд» и «Темп» в собственности региона. В июле долги «Томи» по налогам составляли 42 миллиона рублей, еще около трех миллионов исполнительского сбора клуб должен был в бюджет РФ. В конце сентября приставы сообщали, что задолженность выросла до 65,5 миллиона рублей, большая часть из них — налоги.