СК заинтересовался мужчиной, напавшим на девочку в лифте жилого дома в Томске

0
33

СК заинтересовался мужчиной, напавшим на девочку в лифте жилого дома в Томске

Следственный комитет проводит проверку по факту удержания жителем Томска маленькой девочки в лифте жилого дома.

Ночью в соцсетях томичи распространили видео с камеры, установленной в лифте многоквартирного дома по переулку Дубовому в Томске. На видеозаписи зафиксировано, как взрослый мужчина заталкивает в лифт девочку, обхватив ее при этом руками за шею и закрывая ей рот. После этого ребенок просит мужчину отпустить ее со словами «Отпустите, пожалуйста. Все, я описалась. Можно мне на свой этаж? Я бабушке скажу, хорошо? И пойду, ну пожалуйста, пожалуйста». Мужчина отвечает, что они едут на его этаж, затем двери открываются, и они по очереди выходят из лифта. В полиции, комментируя запись, сообщили, что нашли мужчину и доставили в отдел. При этом в МВД сообщили, что томич был пьян.

Полиция выясняет, зачем мужчина удерживал девочку в лифте жилого дома в Томске

Следственный комитет, узнав о произошедшем, инициировал передачу материалов проверки по факту удержания девочки мужчиной из полиции в СК.

«В настоящее время материалы проверки поступили в следственный отдел по Октябрьскому району. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего», — сообщили в ведомстве.

По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Также в СК отметили, что напавшего на девочку мужчину задержали сотрудники полиции по статье 20.21 КоАП РФ (за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения).