СК закрыл дело о гибели годовалой девочки и ее бабушки при пожаре в томском поселке

0
44

СК закрыл дело о гибели годовалой девочки и ее бабушки при пожаре в томском поселке

Следственный комитет прекратил уголовное дело, возбужденное в сентябре текущего года после гибели ребенка и женщины в результате пожара в поселке Томской области.

Напомним, 6 сентября пожар произошел в жилом доме поселка Заводской Парабельского района. Пострадали шесть человек, включая троих детей. В МЧС сообщали, что погибли два человека: девочка 2020 года рождения и 60-летняя женщина, которая скончалась в машине скорой.

По факту гибели девочки и ее бабушки следственный комитет возбуждал уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Представитель СК сообщила vtomske.ru, что в результате расследования установлено, что пожар произошел из-за того, что трехлетний брат погибшей девочки поджег диван.

Она отметила, что в связи с этим дело было прекращено по пункту 2 статьи 24 УПК РФ за отсутствием преступления в действиях лица.

«Ребенок не является субъектом преступления и не подлежит уголовной ответственности, в связи с чем дело прекращено», — пояснили в ведомстве.