СК завел уголовное дело на депутата томской облдумы за аварию с пострадавшим

0
77

СК завел уголовное дело на депутата томской облдумы за аварию с пострадавшим

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата думы Томской области, подозреваемого в совершении аварии, в результате которой пострадал человек. Здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред, сообщили в СК. По данным источника vtomske.ru, уголовное дело заведено на Кирилла Базаева.

«10 июня 2022 года депутат Законодательной думы Томской области, управляя автомобилем Toyota Highlander, выезжая с прилегающей территории на проезжую часть улицы Елизаровых в Томске, не предоставил преимущество водителям, двигающимся по проезжей части Елизаровых. В результате он совершил столкновение с мотоциклом Honda X4 под управлением 24-летнего мужчины», — сообщили в следственном комитете.

По данным ведомства, в результате аварии мотоциклист получил телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.

СК провел проверку и по итогам возбудил в отношении депутата уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Представитель СК уточнила корреспонденту vtomske.ru, что мера пресечения подозреваемому не избиралась.

Источник портала vtomske.ru рассказал, что речь идет о депутате областной думы Кирилле Базаеве.

Также информация о том, что областной депутат Кирилл Базаев на Toyota Highlander попал в ДТП, около двух недель назад появлялась в телеграм-канале «Милый Томск». Наряду с сообщением было опубликовано видео с регистратора на автомобиле, на котором запечатлен момент столкновения.

Судя по видеозаписи, несколько мотоциклов следуют по второму ряду улицы Елизаровых, тогда как с прилегающей территории на проезжую часть выезжает кроссовер Toyota Highlander темного цвета, в результате машина и один из мотоциклистов сталкиваются, после чего мотоцикл уносит на полосу встречного движения, где происходит его столкновение с красным кроссовером Toyota Rav 4. После этого из Highlander выходит мужчина, подбегает к лежащему на дороге у колес красной машины мотоциклисту и убегает в сторону своей машины. Судя по видео, выбежавший из кроссовера мужчина внешне похож на областного депутата, президента Федерации кикбоксинга Томской области Кирилла Базаева. Впоследствии то, что за рулем был Базаев, и против него возбуждено дело, редакции подтвердил информированный источник.

Сам депутат появившуюся в сети информацию нигде не комментировал.

Корреспондент vtomske.ru после появления в сети такой информации еще 17 июня связался с помощником Кирилла Базаева, которая сообщила, что если депутат сочтет нужным, то сам свяжется с редакцией. Однако с того момента звонков от депутата в редакцию не поступало.