Сколько заболевших и умерших от коронавируса в Украине на 23 апреля?

0
90

Сколько заболевших и умерших от коронавируса в Украине на 23 апреля?

Вспышку вируса COVID-19 на Украине ожидают в первой декаде мая. Для существенного ослабления карантинного режима необходимо подождать как минимум до середины последнего месяца весны. Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Сергей Кривонос в Facebook написал, что возможная вспышка вируса может быть из-за массового посещения верующими церквей на Пасху.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Карта распространения коронавируса в Украине

Ситуация с коронавирусом в Украине на 23 апреля

Общее количество зараженных COVID-19 достигло 6 592. Погибли еще тринадцать человек. Всего смертельных случаев в стране — 174. За последнее время в Украине вылечились 57 пациентов, всего вылечившихся в стране — 424.

Премьер Украины объявил о продлении карантина из-за коронавируса до 11 мая

Карантинный режим в связи с пандемией COVID-19 на Украине был продлен до 11 мая. Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Ожидается, что именно к этому сроку в стране пройдет пик заболеваемости. Руководитель Кабинета Министров отметил, что если ситуация улучшится, то после 11 мая можно будет говорить об открытии парков и скверов, магазинов непродовольственных товаров и некоторых объектов бытовых услуг.

Сколько заболевших и умерших от коронавируса в Украине на 23 апреля?

Премьер говорит, что для полной отмены карантинного режима необходимо, чтобы в течение десяти дней процент обнаруженных случаев заболевания не менялся или колебался в пределах пяти процентов.

Украина начинает испытания лекарства от коронавируса

Представитель офиса главы государства сообщает, что на Украине стартовали клинические исследования отечественного препарата, который, по предварительным выводам украинских ученых и производителей, может существенно снижать или же полностью нейтрализовать угрозу смерти от осложнений, которые были вызваны вирусом COVID-19. Кроме этого, власти также изучают возможность комплексного использования данного средства как для лечения вируса COVID-19, так и для профилактики болезни.

Сколько заболевших и умерших от коронавируса в Украине на 23 апреля?

Глава украинского государства Владимир Зеленский на совещании в среду по проблемам пандемии COVID-19 заявил, что клинические испытания могут официально подтвердить эффективность препарата и в дальнейшем он поможет спасти жизни многих граждан страны. Владимир Александрович добавил, что верит в украинских ученых, за которых по всей стране «держат кулаки».

«Следующим нашим вызовом будут майские праздники», – Зеленский о коронавирусе в Украине

Украина до сих пор сражается с вирусом. Власти ожидают новых вспышек, поэтому активно готовятся им противостоять. Глава государства Владимир Зеленский на ежедневном совещании с представителями правительства и правоохранительных органов по преодолению пандемии COVID-19 рассказал о подготовке к преодолению новой вспышки вируса.

Сколько заболевших и умерших от коронавируса в Украине на 23 апреля?

«Наш следующий вызов — майские праздники. Надеюсь, мы сможем пройти их спокойно, без большого скопления людей», — говорит глава государства.

Препараты против коронавируса появятся в Украине в конце лета

Компания Biopharma из Украины присоединилась к Международному альянсу по разработке вакцины от COVID-19. Плазма крови тех, кто уже переболел новым вирусом и полностью вылечился, содержит антитела, которые помогают инфицированным одолеть китайский вирус. Фармацевтическая компания «Биофарма», которая специализируется на препаратах из плазмы крови, уже готова вырабатывать иммуноглобулин на территории украинского государства.

Сколько заболевших и умерших от коронавируса в Украине на 23 апреля?

Президент компании Константин Ефименко говорит, что в компании готовы приложить максимум усилий для того, чтобы в максимально короткий срок разработать и начать производство данного препарата. Отметим, что сейчас имеется договоренность о координации усилий с семью мировыми лидерами отрасли. Не так давно украинская «Биофарма» стала частью Международного альянса, который занимается разработкой вакцины. В этом альянсе присутствуют представители Соединенных Штатов, Японии, Англии, Швейцарии и Германии.

«Думаю, что за июнь-июль мы сможем собрать необходимый объем плазмы — 300 литров, тогда как в августе изготовим препарат — наш иммуноглобулин, который будет иметь большой титр к китайскому вирусу. Предположу, что с сентября-октября мы начнем поставлять его в медицинские заведения», — говорит Константин Ефименко.