Сколько зарабатывают и чем владеют депутаты думы Томской области: итоги 2021г

0
149

Сколько зарабатывают и чем владеют депутаты думы Томской области: итоги 2021г

Депутаты Законодательной думы Томской области отчитались о своих доходах за 2021 год. Наибольший заработок получился у главы «Горсетей» Владимира Резникова — его доходы превысили 73 миллиона рублей. Есть депутат и с нулевым доходом — Екатерина Радионова.

Самым состоятельным депутатом в разрезе 2021 года стал глава «Горсетей» Владимир Резников, задекларировавший доход в 73,32 миллиона рублей. Годом ранее его доход составил 79,19 миллиона рублей. В собственности Резникова находятся девять земельных участков различного назначения, три жилых дома, четыре склада, два здания-склада, сооружение железнодорожный тупик, четыре нежилых здания. Также у Резникова есть мотолодка, два снегохода, три автоприцепа.

Супруга Резникова заработала 12,24 миллиона рублей. В ее собственности числятся три нежилых здания, два гаража, квартира в 145 «квадратов», земельный участок, 600 квадратных метров подъездных дорог и доли трех земельных участков. Также у нее есть легковой автомобиль Nissan Murano.

Второй по доходам по итогам 2021 года стала руководитель ГК «Карьероуправление» Екатерина Собканюк, ее заработок составил 53,88 миллиона рублей. В 2020-м же она заработала почти в два раза больше — 93,9 миллиона. В собственности у Екатерины Собканюк находятся пять земельных участков, жилой дом почти на 300 «квадратов», квартира в 61 «квадрат», два гаражных бокса, доля нежилого помещения, три помещения, три здания.

Третье место по величине доходов занял по итогам прошлого года депутат и генеральный директор «Томлесдрева» Антон Начкебия. Его заработок составил 34,88 миллиона рублей. В собственности его числятся земельный участок для гаражей и автостоянок, две квартиры, гаражный бокс, доля нежилого помещения и здание техническое на шесть тысяч «квадратов». Также в собственности Начкебии — автомобили Ford Kuga и Toyota Land Cruiser 200. Супруга его задекларировала доход в 10 тысяч рублей. В ее собственности находится квартира на 107 квадратных метров.

Чуть меньше Начкебии, на 600 тысяч рублей, заработал за прошлый год Владислав Бородин — генеральный директор «Газпром трансгаз
Томск». Его доход составил 34,25 миллиона рублей. В собственности Бородина —земельный участок на две тысячи «квадратов», доля земельного участка, жилой дом на 600 «квадратов», доля жилого дома, квартира на 184 «квадрата». Также у него есть Range Rover Sport. Супруга Бородина задекларировала доход в 62 тысячи рублей, она владеет автомобилем Volkswagen Tiguan.

Наименьшие заработки за прошлый год задекларировали депутаты облдумы Екатерина Радионова и Вард Чолахян. Вард Чолахян задекларировал доход в 120 тысяч рублей, собственности у депутата нет.

Екатерина Радионова сообщила, что ничего не заработала — в декларации отмечен доход в ноль рублей. В ее собственности находится сельскохозяйственный участок на 78 тысяч «квадратов», а также земельный участок в 1,7 тысячи «квадратов» и квартира на 57 «квадратов» в общей совместной собственности.

Председатель думы Оксана Козловская за 2021 год задекларировала доход в 7,46 миллиона рублей. За 2020-й же год доход Козловской составил 5,88 миллиона рублей. В собственности спикера по-прежнему числятся два земельных участка для ведения личного подсобного хозяйства, земельный участок для эксплуатации индивидуального жилого дома, квартира площадью в 196 «квадратов», жилой дом площадью в 79 квадратных метров, гараж. Также у Козловской в собственности есть автомобиль Toyota RAV4.

Смотрите также:

Опубликованы доходы за 2021г осужденного мэра Томска Ивана Кляйна

Стали известны доходы томского губернатора Сергея Жвачкина за 2021г