Скончался заведующий инфекционным отделением томской горбольницы №3

0
65

Скончался заведующий инфекционным отделением томской горбольницы №3

Заведующий инфекционным отделением горбольницы № 3 Виктор Якимов скоропостижно скончался на 53-м году жизни. Об этом сообщила пресс-служба облздрава.

«Сегодня на 53-м году жизни скоропостижно скончался наш коллега, заведующий инфекционным отделением городской клинической больницы № 3 имени Альперовича, кандидат медицинских наук, главный внештатный специалист департамента здравоохранения Томской области по инфекционном болезням, врач-инфекционист Виктор Лаврентьевич Якимов» — говорится в сообщении.

Причину смерти в пресс-службе не уточнили.

Известно, что Виктор Якимов один из первых врачей в Томской области начал лечение пациентов с COVID-19 в инфекционном отделении горбольницы № 3.

«Во время борьбы с COVID-19 Виктор Лаврентьевич наряду со всеми коллегами испытывал колоссальные нагрузки, спасая жизни людей от этой страшной инфекционной болезни. Постоянно работал в «красной зоне», всегда был готов ответить на любые вопросы как пациентов, так и журналистов, убеждая их беречь себя и своих близких, соблюдая все необходимые меры безопасности и профилактики» — отметили в пресс-службе.

Виктор Якимов родился в 1968 году в поселке Нижнеангарск (Республика Бурятия). С 1985 по 1995 год учился в СибГМУ по специальности «лечебное дело». В 1996 году отучился в интернатуре на врача-инфекциониста. После этого он работал по специальности в детской инфекционной больнице, а с 2005 года работал в горбольнице №3.