СКР возбудил дело после вспышки псевдотуберкулеза в бакчарском интернате

0
11

СКР возбудил дело после вспышки псевдотуберкулеза в бакчарском интернате

В Томской области из-за госпитализации воспитанников Крыловской школы-интерната в Бакчарском районе возбуждено уголовное дело о халатности. Об этом сообщает пресс-служба регионального СКР.

Напомним, в конце января 30 воспитанников школы-интерната в Бакчарском районе были госпитализированы, у них подозревали пищевое отравление. По факту случившегося следственный комитет начал проверку. Непосредственно в школе-интернате специалисты территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора провели проверку, чтобы выяснить причины заболевания детей. Санврачи сообщали, что в овощехранилище Крыловской школы-интерната нашлинесколько мышей полевок и следы других грызунов.

На прошлой неделе депутат Госдумы Татьяна Соломатина сообщила, что у 28 детей врачи выявили псевдотуберкулез, еще у двоих — энтеровирус. Позднее в больницу госпитализировали еще четырех детей. На 8 февраля все они находились в удовлетворительном состоянии.

Позднее стало известно, что пищеблоки всех томских школ проверят после вспышки псевдотуберкулеза в бакчарском интернате

«С 25 по 28 января в МКОУ «Крыловская школа интернат», расположенной в деревне Крыловка Бакчарского района, 30 воспитанников в связи с ухудшением состояния здоровья были госпитализированы в состоянии легкой и средней степени тяжести в томскую инфекционную больницу. Врачи диагностировали у детей псевдотуберкулез. Им оказана необходимая медицинская помощь, лечение продолжается», — говорится в сообщении.

Угрозы для жизни детей нет, отмечают следователи. Возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ — «халатность».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.