Скрывавшийся от приставов томич-должник попался, продавая приставку через интернет

0
15

Скрывавшийся от приставов томич-должник попался, продавая приставку через интернет

Житель томского села Дзержинское, задолжавший своему ребенку 800 тысяч рублей, долгое время скрывался от службы судебных приставов. Обнаружить мужчину удалось благодаря желанию продать игровую приставку, сообщили в региональном УФССП.

«Имея задолженность по алиментам, гражданин всячески уклонялся от встреч с судебным приставом. На телефонные звонки он не отвечал, по месту регистрации не проживал, поэтому был объявлен в розыск по линии ФССП. Судебному приставу, осуществляющему розыск, стало известно, что должник может проживать в доме своей второй супруги в поселке Дзержинском, однако визит на этот адрес эффекта не дал — женщина сказала, что не видела мужа два года. Более того, ее слова подтвердили соседи», — рассказали в службе.

Занимающийся делом томича пристав спустя время увидел, что должник выставил на продажу игровую приставку.

Пристав под видом потенциального покупателя приехал за устройством к должнику в дом в селе Дзержинском, куда уже наведывался и где тот, по словам его супруги, не жил.

В итоге сотрудники ФССП удостоверились, что перед ними должник, и потребовали проехать с ними в отделение судебных приставов по Кировскому району.

«Приставка, принадлежащая нарушителю, была арестована и изъята», — рассказали в службе.

В отделении томича предупредили об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов.

На данный момент долг превышает 800 тысяч рублей.

«Если алиментщик не предпримет мер для его оплаты, будет возбуждено дело об административном правонарушении, а в дальнейшем — уголовное дело», — подчеркнули в УФССП.