Следователи закрыли дело о смерти водителя в томской деревне от удара током

0
46

Следователи закрыли дело о смерти водителя в томской деревне от удара током

Следственный комитет прекратил уголовное дело, возбужденное после смерти водителя автобетононасоса в Томском районе. Следователи пришли к выводу, что мужчину ударило током из-за нарушения техники безопасности.

Напомним, 5 августа в деревне Новомихайловка Томского района водителя автобетононасоса ударило током во время проведения работы. От полученной электротравмы мужчина скончался. Очевидцы в соцсетях сообщали, что погибший водитель работал на автобетононасосе рядом с ЛЭП.

Следственный комитет после смерти мужчины проводил проверку, а впоследствии возбуждал уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

В результате расследования выяснилось, что водитель при производстве работ сам нарушил правила техники безопасности.

«Сливая излишки бетона, он поднял стрелу (часть техники), в результате чего произошел контакт с линией электропередачи, которая располагалась вблизи. То есть он проводил работы в неположенном месте, в нарушение всех правил, что и привело к смерти», — пояснили в СК.

Дело прекращено по пункту 2 статьи 24 УПК РФ за отсутствием состава преступления в действиях директора и главного инженера компании, на которую работал погибший.