Следователи закрыли дело об избиении томскими силовиками мужчины по ошибке

0
58

Следователи закрыли дело об избиении томскими силовиками мужчины по ошибке

Следственный комитет не нашел состава преступления в действиях сотрудников правоохранительных органов, которые в январе применили физическую силу к томичу, задержанному ошибочно в рамках спецоперации. Дело СК закрыл.

Напомним, инцидент произошел ночью 28 января. Мужчина возвращался домой на личном автомобиле Ford, во время чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в здание МВД на улице Красноармейской, 86. Он сообщил, что при задержании в его машине были разбиты стекла, а его самого избивали. Также пострадавший утверждал, что сотрудники заставляли его подписывать документы. Позднее выяснилось, что задержали томича по ошибке. В дальнейшем в отношении него был составлен административный протокол — неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. В ведомстве заявили, что сотрудники действовали в соответствии с законом.

После случившегося следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов. В СК говорили, что правоохранители «незаконно применили насилие в отношении гражданина».

Однако после расследования дело о превышении полномочий сотрудниками полиции следственный комитет закрыл.

Представитель СК сообщила корреспонденту vtomske.ru, что дело прекращено за отсутствием в действиях должностных лиц состава преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий».

«Сотрудники действовали в рамках должностных полномочий», — заявили в ведомстве.