Смерть от коронавируса еще 5 человек подтвердили в Томской области

0
11

Смерть от коронавируса еще 5 человек подтвердили в Томской области

В Томской области от коронавирусной инфекции скончались 290 заболевших — такие данные озвучивает федеральный оперштаб. 13 февраля сообщается еще о пяти умерших от вируса в регионе.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки коронавирусную инфекцию в Томской области выявили у 71 человек. За все время — более чем у 29,3 тысячи.

«Все входили в группу риска по возрасту и хроническим заболеваниям, среди которых болезни органов дыхания, сердечно сосудистой, мочеполовой и эндокринной системы, онкология. Инфекция осложнялась двусторонней полисегментарной пневмонией, дыхательной и полиорганной недостаточностью, инфекционно-токсическим шоком, респираторным дистресс-синдромом», — говорится в сообщении томского оперштаба.

Таким образом, за пандемию в регионе вирус стал причиной смерти 290 пациентов, следует из данных официальной статистики.

Напомним, данные о смертях от COVID-19 появляются только после подтверждения патологоанатомов, что человек умер именно от вируса. Другие случаи смерти — когда пациент заражен коронавирусом, но умирает из-за другого заболевания — в эту статистику не попадают.