СМИ: на одного томича приходится почти 300 тыс руб долгов перед банками

0
44

СМИ: на одного томича приходится почти 300 тыс руб долгов перед банками

В среднем объем долгов перед банками на одного человека в Томской области составляет 298,9 тысячи рублей. Об этом в своем исследовании пишет РИА Новости.

Издание сообщает, что в среднем уровень закредитованности россиян вырос за 2021 год с 49,1 до 55 %. Больше всего банкам должны жители Калмыкии, Республики Тыва, Курганской области, Удмуртской республики. Меньше всего долговая нагрузка у жителей Ингушетии, Чечни, Дагестана и Крыма.

Томская область заняла в рейтинге 21-е место. Объем задолженности перед банками в среднем на одного человека — 298,9 тысячи рублей. Соотношение среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплаты составило 58,2 %. Также за один год долги перед банками в среднем выросли на 46,5 тысячи на одного жителя области.

Ранее национальное бюро кредитных историй (НБКИ) выяснило, представители каких профессий в России имеют самую высокую и самую низкую долговую нагрузку. Так, наиболее высокая долговая нагрузка приходится на охранников, работников сферы транспорта и логистики, а также отрасли образования.