СМИ: Сбербанк прекратил любые валютные переводы за рубеж

0
189

СМИ: Сбербанк прекратил любые валютные переводы за рубеж

Сбербанк с 7 апреля остановил все переводы за рубеж в иностранной валюте. Запрет распространяется на переводы в отделениях банка и в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». Решение было принято из-за вступления в силу санкционных ограничений.

Ранее власти США ввели блокирующие санкции против Сбербанка из-за ситуации на Украине. Сообщалось, что они заморозят любые активы Сбербанка, связанные с финансовой системой США, а также запретят гражданам США вести работу с этим учреждением. Также ограничения против Сбербанка ввела Япония. Европейский союз санкции на учреждение не накладывал.

Как пишет в пятницу РБК со ссылкой на представителя кредитной организации, Сбербанк с 7 апреля остановил все переводы за рубеж в иностранной валюте. Запрет распространяется на переводы в отделениях банка и в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

По словам собеседника издания, это решение было принято из-за вступления в силу санкционных ограничений на валютные операции с корреспондентскими счетами в иностранных банках.

«Переводы, оформленные с 6 апреля, будут возвращены на счет клиента в полном объеме, вместе с комиссией. Переводы за рубеж в отделениях банка в рублях доступны для резидентов в обычном режиме без ограничений», — добавил он.

По словам представителя, Сбербанк сохранит возможность переводить рубли по номеру телефона через мобильное приложение в страны ближнего зарубежья: Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Армению, Белоруссию, Казахстан, а также в Приднестровье.