Соловьев и Уткин: конфликт между телеведущим и спортивным журналистом накаляется

0
74

Соловьев и Уткин: конфликт между телеведущим и спортивным журналистом накаляется

Известный российский комментатор и спортивный журналист Василий Уткин продолжает морально «уничтожать» своих оппонентов. Журналист недавно вступил в спор с известным ведущим Владимиром Соловьевым. Василий в резкой форме ответил пропагандисту, назвав его больным. Перед этим журналист затронул форварда сборной России и «Зенита» Артема Дзюбу, а также генерального продюсера телеканала «Матч ТВ» Тину Канделаки, которая уволила его с канала.

Почему конфликтуют Соловьев и Уткин

Владимир Соловьев допустил ошибку и не аккуратно прокомментировал слова экс-спортивного комментатора о ситуации с вирусом COVID-19. С тех пор как Владимир Соловьев позволил себе выпад в сторону Уткина, все спортивные медиа начали следить за новым конфликтом.

Соловьев и Уткин: конфликт между телеведущим и спортивным журналистом накаляется

Василий Уткин заявил, что мог бы и сам дома отсидеться, и делал это уже множество раз в различных ситуациях. Это намек на то, что власти ввели запрет на выход из дома без веской причины. Владимир Соловьев не оценил комментарий журналиста и написал следующее:

«Вспомнил, это тот Василий Уткин, которому уже давно необходима профессиональная помощь психиатра? И вы хотите, чтобы мы комментировали то, что думает этот больной и несчастный человек? Посмотрите на то, как он выглядит. Ему же помощь нужна, он глубоко больной человек», — заявил Владимир Соловьев.

Василий Уткин не остался в стороне и прокомментировал выпад со стороны пропагандиста в Twitter. Бывший комментатор напомнил ведущему, что появился на свет в Советском Союзе, а живет в России, поэтому он имеет полное право говорить, что хочет и когда захочет.

Василий Уткин добавил, что ему не интересно слушать мнение Владимира Соловьева. Также экс-комментатор отметил, что когда в России что-то случается, то Владимир Соловьев сразу же отправляется к себе в дом, который расположен в Италии, а если же что-то происходит в Италии, то наоборот, возвращается в Россию.

Соловьев и Уткин: конфликт между телеведущим и спортивным журналистом накаляется

На этом конфликтная ситуация еще не закончилась. Ведущий призвал экс-комментатора покричать громче, чтобы его голос был слышен даже в столице Украины, тогда как Уткин заявил, что не пожмет своему оппоненту руки, если встретит его.

«Я совершенно точно не подам этому человеку руку, тем более, мы уже с ним встречались и обменивались не самыми приятными словами. Я вам скажу больше, у нас не возникнет даже вопроса о том, пожимать ли руку или нет. Я много чем занимался, бывало и такое, что приходилось ходить с охраной. У меня две дырки от ножа в спине. Я посвятил этой профессии (журналистике) много времени, также много рисковал и по нескольку раз», — заявил Василий Уткин.

Позже Владимир Соловьев не выдержал и в очередной раз оскорбил экс-комментатора.

«Бедный Василий. Здесь явный синдром Туретта, думаю, что запущенная депрессия у него также есть. Здесь нужна помощь профессионалов, он сам не справится, могу помочь финансово в лечении», — заявил ведущий.

Биография Василия Уткина

Василий Уткин — это известный спортивный комментатор, журналист и ведущий. Почти всю карьеру Василий вел различные передачи на ТВ на спортивную тематику. Прославился как ведущий передачи «Футбольный клуб».

Соловьев и Уткин: конфликт между телеведущим и спортивным журналистом накаляется

Первую работу на ТВ Василий получил в 1992 году, когда стал редактором передачи «Политбюро». До осени 1993 года Василий работал журналистом передачи «Взгляд». Далее была передача «Футбольный клуб» на канале «НТВ». Позже начал регулярно комментировать футбольные поединки на каналах «НТВ» и «НТВ Плюс», чаще всего комментировал матчи испанской «Ла Лиги», чемпионата России по футболу и Лиги Чемпионов УЕФА.

Соловьев и Уткин: конфликт между телеведущим и спортивным журналистом накаляется

Василию довелось поработать на четырех финальных поединках Лиги Чемпионов. В 2000 году он работал вместе с легендарным комментатором Владимиром Маслаченко, а также финалы он комментировал в 2001, 2004 и 2011 годах. Также Василий комментировал поединки «мундиалей» и чемпионата Европы по футболу. Василий регулярно подвергается критике за оскорбительные высказывания во время эфиров в адрес футбольных клубов и футболистов. Также журналист получил премию «ТЭФИ» как лучший спортивный комментатор 2004 и 2005 годов.

Василий Уткин прославился своими высказываниями во время эфиров, его “перлы” часто публиковали на YouTube. Например, комментатор во время “эль-классико” сказал, что разница между мадридским “Реалом” и такси в том, что в такси только четыре человека влезает. Эту фразу Василий сказал после того, как “Барселона” забила пятый мяч в ворота принципиального соперника.