Сотрудник ДПС на ходу запрыгнул в трактор, которым управлял пьяный сельчанин: видео погони

0
51

Сотрудник ДПС на ходу запрыгнул в трактор, которым управлял пьяный сельчанин: видео погони

В селе Комсомольское Томской области сотрудники Госавтоинспекции устроили погоню за трактором, который двигался без габаритных огней и все больше набирал скорость. В момент преследования сельхозтехника протаранила патрульный автомобиль. В итоге нарушителя удалось остановить — сотрудник ГИБДД на ходу запрыгнул в трактор. Тракториста арестовали на две недели.

Как сообщает МВД медиа, произошел случай ночью 14 ноября на улице Гагарина в селе Комсомольском Первомайского района. Инспекторы дорожно-патрульной службы заметили трактор, движущийся без включенных габаритных огней. Водитель отказался выполнить законное требование сотрудников полиции об остановке и увеличил скорость.

«Началось преследование. Когда сельхозтехника притормозила, чтобы развернуться, сотрудники ДПС остановились и, спешившись, попытались задержать нарушителя. Однако в этот момент водитель совершил наезд на стоящий патрульный автомобиль, причинив механические повреждения. Один из полицейских на ходу забрался на подножку трактора и, преодолевая сопротивление управлявшего им гражданина, остановил транспортное средство», — рассказали в полиции.

Водителя трактора задержали и доставили в отдел. Находился за рулем ранее неоднократно судимый 32-летний местный житель, который никогда не получал водительского удостоверения.

В ведомстве отметили, что по результатам медицинского освидетельствования установлено алкогольное опьянение мужчины.

В отношении сельчанина составлены пять административных материалов, предусмотренных частью 3 статьи 12.8, частью 2 статьи 12.25, частью 1 статьи 12.5, частью 1 статьи 12.3 и частью 1 статьи 12.4 КоАП РФ. Это управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами; невыполнение требования полиции об остановке транспортного средства; управление ТС регистрационных документов, с неисправностями; нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов.

«Суд назначил злоумышленнику наказание в виде административного ареста на 14 суток», — сообщили в полиции.

Трактор изъяли и поместили на специализированную стоянку.

Сотрудник ДПС на ходу запрыгнул в трактор, которым управлял пьяный сельчанин: видео погони

Фото: УМВД России по Томской области