Сотрудник томской колонии пойдет под суд за взятки и доставку наркотиков заключенному

0
9

Сотрудник томской колонии пойдет под суд за взятки и доставку наркотиков заключенному

Суд рассмотрит дело сотрудника исправительной колонии № 2 регионального УФСИН, расположенной в Асино, который обвиняется в получении взятки от осужденного и доставку ему наркотиков. Самого заключенного обвиняют в покушении на приобретение наркотиков.

Напомним, в январе текущего года следственный комитет РФ по Томской области сообщил, что сотрудник исправительной колонии № 2 задержан по подозрению в получении взятки от осужденного. В СК рассказывали, что сотрудник колонии забирал из определенного места марихуану, героин и синтетические наркотики и доставлял их осужденному, за что получал деньги. Суд поместил его под домашний арест.

В среду прокуратура Томской области сообщила, что расследование уголовного дела завершено.

«С августа по декабрь 2020 года 24-летний работник исправительной колонии систематически получал взятки от осужденного за поставку на территорию колонии наркотических средств для последнего. При очередной попытке доставки наркотиков противоправная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками УФСБ», — сообщили в прокуратуре региона.

В ведомстве уточнили, что сотрудник колонии доставлял наркотики осужденному четыре раза. Получил он за это 28 тысяч рублей.

В итоге 24-летний сотрудник ИК-2 обвиняется в получении взятки и пособничестве в покушении на приобретение наркотических средств по части 3 статьи 290, части 3 статьи 30, части 5 статьи 33, части 1 статьи 228 УК РФ.

В рамках этого же уголовного дела осужденный, которому помогал сотрудник ИК, обвиняется в покушении на приобретение наркотических средств по части 3 статьи 30, части 1 статьи 228 УК РФ.

Свою вину, по данным прокуратуры, сотрудник колонии и осужденный признали в полном объеме.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Асиновский городской суд.