Совет Федерации единогласно одобрил присоединение к России новых территорий

0
33

Совет Федерации единогласно одобрил присоединение к России новых территорий

Члены Совета Федерации ратифицировали договоры о включении в состав России территорий ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Напомним, 23—27 сентября временные администрации Херсонской и Запорожской областей Украины, а также самопровозглашенные ДНР и ЛНР проводили референдумы с вопросом о вхождении в состав России. 30 сентября в Кремле прошла церемония подписания договоров о присоединении к России новых территорий. Эти документы одобрил Конституционный суд РФ, а 3 октября ратифицировала Госдума.

В ходе заседания Совфеда 4 октября сенаторы поддержали законопроекты, ратифицирующие договоры о включении в состав России четырех новых территорий — Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей Украины.

По всем четырем документам сенаторы единогласно поддержали ратификацию. Никто не высказался против, также не было воздержавшихся.

Сенатор Андрей Клишас заявил, что процедура принятия в состав России новых регионов завершится внесением поправок в Конституцию на основании соответствующего указа президента Владимира Путина.