Специалистам удалось поймать одну из агрессивных собак в Радонежском

0
31

Специалистам удалось поймать одну из агрессивных собак в Радонежском

Подрядчик администрации Томска поймал в микрорайоне Радонежский одну из агрессивных собак, которые пытались напасть на ребенка. Собаку отвезли в приют и оставят там, если она будет проявлять агрессию. Остальных бродячих животных пытаются поймать.

Накануне томичи вновь пожаловались на стаю бродячих собак в микрорайоне Радонежский. Также очевидцы опубликовали видео, на котором видно, как взрослый успел отогнать стаю от ребенка. Мэрия сообщила, что в микрорайон выехали специалисты службы по отлову.

Позднее в городской администрации сообщили, что специалистам «Верного друга» удалось поймать агрессивную самку, «вокруг которой концентрируются агрессивные кобели». Сделать это удалось с помощью ловушки, которую установили ночью и собака сама в нее попалась.

«Сейчас она доставлена в пункт передержки. Собака будет стерилизована и в случае проявления агрессии оставлена в приюте», — говорится в сообщении.

Специалисты службы отлова, по данным мэрии, продолжают работу — объезжают район для поиска бродячих животных.

«В этом сложность работы отловщиков — часть собак ушла туда, где их подкармливают и где они плодятся. Такое место находится на территории промзоны на улице Нижне-Луговой, нас туда не пускают», — рассказала руководитель «Верного друга» Алена Можейко.

Ранее уже сообщалось о том, что жалобы на бродячих собак в Радонежском поступают не первый раз. В феврале опубликовали видео, на котором запечатлено, как маленькая девочка с рюкзаком убегает от стаи собак по детской площадке у жилого дома по переулку Речному, 6. Стаю спугнул один из молодых людей, которые проходили мимо площадки. В марте 2022 года жители жаловались на агрессивное поведение животных. Тогда специалисты отловили 11 собак.