Специалисты изучат, можно ли сделать зимой у Коммунального моста ледовую переправу

0
40

Специалисты изучат, можно ли сделать зимой у Коммунального моста ледовую переправу

Специалисты института «Гипростроймост» изучат техническую возможность устройства ледовой переправы в районе Коммунального моста через Томь зимой. Об этом сообщили в мэрии.

Ученые ТГАСУ рассмотрели возможность улучшения условий движения на подходах к Коммунальному мосту, о чем раньше просил врио губернатора Владимир Мазур, сообщает администрация.

Сотрудники вуза разработали микроскопическую имитационную модель моста и подходов к нему. На основе результатов программного анализа специалисты сделали рекомендации по улучшению условий движения.

«Сотрудники ТГАСУ рекомендовали рассмотреть техническую возможность устройства ледовой переправы в районе моста в зимний период. Запрос о возможности устройства ледовой переправы направлен мэрией в институт "Гипростроймост"», — говорится в сообщении.

В ходе работы ТГАСУ выяснил, что экспериментально подобранные мэрией режимы работы светофоров близки к оптимальным значениям, отметили в муниципалитете.

При этом специалисты не рекомендуют вводить реверсивное движение, так как в этом случае длина заторов увеличится. Идея ввести реверсивное движение рассматривалась на старте капитального ремонта.

Напомним, ремонт Коммунального моста идет с 25 мая; в июне работы перешли в круглосуточный режим. Светофоры, установленные с двух сторон моста на время ремонта, работают по определенному графику.