Специалисты продолжат тестировать режим работы светофоров на Коммунальном мосту

0
28

Специалисты продолжат тестировать режим работы светофоров на Коммунальном мосту

Утром 1 июня светофоры на Коммунальном мосту со стороны Тимирязевского и Черной Речки включили в рабочий режим. В администрации Томска продолжат мониторинг движения транспорта и подбор наиболее оптимального варианта работы светофоров.

Напомним, Коммунальный мост наполовину перекрыт с 25 мая для проведения капитального ремонта. На этот период на мосту с обеих сторон установлены светофоры для разделения автомобильных потоков. В мэрии отмечали, что будут изучать движение машин, чтобы скорректировать работу светофоров и, возможно, ввести реверсивное движение. 31 мая стало известно, что на въезде в город режим работы светофоров изменят.

По данным администрации Томска, с 1 июня светофоры со стороны Тимирязевского и Черной Речки на время утреннего часа пик перестроили в рабочий режим. До этого действовал режим желтого мигающего сигнала, то есть участок дороги не регулировался. В этом случае машины пересекают это место так, будто светофор вообще отсутствует.

При этом временной приоритет утром был отдан транспорту, который двигался со стороны Шегарского тракта.

«По результатам тестирования транспортной обстановки сегодня утром на въезде в город был установлен следующий режим работы светофоров: 80 секунд — со стороны Шегарского тракта, 50 секунд — со стороны Черной Речки. По опросам водителей, такой режим в утренние часы пик является пока оптимальным», — сообщили в администрации.

Ранее также сообщалось, что на въезде в город светофоры включают по воскресеньям. В этот день с 15:00 до 20:00 светофор пропускает транспорт 40 секунд со стороны Тимирязевского и 25 секунд со стороны Черной Речки.

На выезде из Томска светофоры начинают работать с 16:00 до 20:00 в будние дни, а также с 12:00 до 16:00 в субботу. Остальное время они находятся в режиме желтого мигающего сигнала.

«На сегодняшний день подобранный режим работы светофора привел к результату: заторы на Коммунальном мосту стали существенно меньше. Но мы продолжаем работу и стараемся подобрать еще более оптимальный вариант», — отметил начальник департамента капитального строительства Александр Суходолов.

С 1 июня специалисты также начали тестировать новый режим работы светофора на выезде из Северного Парка. Какой именно, в мэрии не уточняют.

Смотрите также: Власти прокомментировали жалобы томичей на пробки из-за ремонта Коммунального моста