Специалисты завершают устройство ледовой дороги у Коммунального моста в Томске

0
18

Специалисты завершают устройство ледовой дороги у Коммунального моста в Томске

Подрядчик по ремонту Коммунального моста в Томске завершает обустройство ледовой дороги на Томи для проведения ремонта опор. Также специалисты вновь устранили появившиеся дефекты на подъезде к мосту, сообщили в мэрии.

Капитальный ремонт Коммунального моста через Томь идет с конца мая 2022 года. На время проведения работ перекрыли две из четырех полос движения. В декабре была открыта отремонтированная часть моста и закрыта другая половина. Сообщалось, что зимой рабочие будут выполнять в основном демонтажные работы и ремонт опорных конструкций. В начале января специалисты приняли решение сделать на Томи ледовую дорогу, чтобы ремонтировать опоры.

19 января в администрации города сообщили, что подрядчик ООО «РСТ-мост» завершает устройство технологической ледовой дороги к опоре № 4, находящейся в русле Томи.

Наличие дороги, как уже сообщалось ранее, позволит выполнить ремонт опоры.

На перекрытой для движения проезжей части моста специалисты демонтируют элементы мостового полотна — асфальтобетона и выравнивающего защитного слоя. Также подрядчик ведет демонтаж консольной части пролетного строения.

Кроме того, в мэрии отметили, что специалисты выполнили ремонт дорожных дефектов на подъезде к Томску.

«В среду днем и в ночь на четверг устранили дорожные дефекты на подходе к мосту у деформационного шва со стороны поста ДПС, где ранее были уложены дорожные плиты», — сообщили в администрации.

Напомним, в декабре, когда открылось движение на отремонтированной половине моста, томичи столкнулись с большими пробками. Так как устройство подходов к мосту происходило зимой, покрытие проезжей части было выполнено во временном варианте. Власти отмечали, что временное покрытие заменят на постоянное после зимы.

Перепады температур, большой поток машин и несоблюдение большегрузами тоннажа привели к разрушению покрытия и большим дефектам, особенно со стороны поста ДПС. Холодные смеси не помогали. После новогодних каникул подрядчик, кроме холодного асфальта, решил уложить на ямы со стороны въезда в город дорожные плиты.

По контракту с подрядчиком работы по ремонту моста должны быть выполнены до середины декабря 2023 года. Но власти рассчитывают завершить ремонт осенью.