Спецразрешения для большегрузов с 1 января будут выдаваться в электронном виде

0
28

Спецразрешения для большегрузов с 1 января будут выдаваться в электронном виде

Выдача специальных разрешений на проезд тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по всем дорогам России с 1 января 2023 года будет осуществляться только в электронной форме через информационную систему ФКУ «Росдормониторинг».

На сайте Росдормониторинга сообщается, что прием заявлений и документов на выдачу специальных разрешений на бумажных носителях осуществляется до 31 декабря включительно.

С 1 января выдача разрешений будет осуществляться в электронном виде посредством «Личного кабинета перевозчика» или через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

В администрации Томской области сообщили, что владельцы дорог будут вносить в систему актуальные сведения о технических характеристиках дорог, на какую осевую нагрузку они рассчитаны, действуют ли на них какие-то временные ограничения движения, и так далее.

«Перевозчики смогут в электронном виде подавать заявления и другие необходимые документы на получение спецразрешений, согласовывать маршруты перевозки, а также оплачивать пошлину и возмещение вреда. Также они смогут хранить информацию о своих транспортных средствах, постоянных маршрутах перевозки, выданных ранее разрешениях», — рассказали в администрации.

Видеоинструкцию по регистрации в личном кабинете перевозчика можно посмотреть на сайте Росдормониторинга.

Вопросы о регистрации и работе в системе можно задать специалистам контакт-центра по телефону 8 (800) 555-69-82 в рабочие дни с 8 до 20 часов по московскому времени. Электронная почта службы технической поддержки — support@safe-route.ru.