Спектакль-променад «Волшебник Изумрудного города» поставит ТЮЗ в 2023г

0
43

Спектакль-променад «Волшебник Изумрудного города» поставит ТЮЗ в 2023г

Новый театральный сезон стартует в Томском театре юного зрителя в августе 2022 года. В планах у ТЮЗа — выпуск четырех спектаклей для детей и подростков, двух спектаклей для взрослых и участие в двух фестивалях.

Так, в сентябре этого года театр начнет работу над необычным проектом — спектакль-променад с дополненной реальностью «Волшебник Изумрудного города». Его ТЮЗ реализует совместно с партнерами из Томска и при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

«Спектакль будет проходить в исторической части Томска, именно там зрители при помощи специального мобильного приложения смогут увидеть тот самый сказочный Изумрудный город. В проекте заняты драматург Алексей Житковский, режиссер Дмитрий Гомзяков, художник Лев Васильев, саунд-дизайнер Антон Телешев», — сообщили в ТЮЗе.

Постановка рассчитана на семейную аудиторию. Его выпуск запланирован на май 2023 года.

Кроме того, осенью на малой сцене ТЮЗ планирует премьеру спектакля, над которым работают подростки 14—16 лет в рамках проекта «Театр в кармане. Лаборатория». Тема театральной лаборатории — глобальное будущее, каким его видит современное молодое поколение.

Официальное открытие 44-го театрального сезона ТЮЗа состоится на сцене ДК «Облсовпроф». 21 и 22 октября здесь пройдут премьерные показы спектакля «Скверный анекдот» по мотивам рассказа Федора Достоевского.

«Мы искренне надеемся, что весенняя премьера вечернего репертуара пройдет уже на нашей большой сцене после ремонта. Пока нет возможности назвать точные сроки его проведения. Однако театр за это время получил колоссальный опыт выпуска спектаклей вне своей площадки и адаптации к другим пространствам. Поэтому все творческие планы мы рассчитываем претворить в жизнь», — сказал директор ТЮЗа Андрей Сидоров.

Ранее сообщалось, что проект капитального ремонта кровли Томского театра юного зрителя и большого зала, пострадавших больше года назад от пожара, сейчас проходит экспертизу. По словам Андрея Сидорова, крышу необходимо отремонтировать до зимы, иначе могут начаться проблемы.

Директор: крышу ТЮЗа нужно отремонтировать до зимы, иначе про театр можно забыть

Спектакль-променад «Волшебник Изумрудного города» поставит ТЮЗ в 2023г