Спортсмены томской ДЮСШ остались без части экипировки из-за растраты

0
56

Спортсмены томской ДЮСШ остались без части экипировки из-за растраты

Родители воспитанников томской ДЮСШ № 17 собрали 200 тысяч рублей на новую футбольную форму и поручили покупку одной из матерей. Весь комплект заказанных вещей до них так и не дошел, а женщину обвинили в растрате 95 тысяч рублей.

Как рассказала vtomske.ru одна из пострадавших родителей, в томской ДЮСШ № 17 для двух групп детей решили заказать футбольную форму: футболки, ветровки, гетры шапки, рюкзаки и штаны. Получить эту форму должны были 50 детей 10—11 лет.

«Все это происходило в сентябре — октябре 2021 года. Я пришла к директору школы (по поводу покупки формы — прим. ред.) с мамой еще одного ребенка Натальей. <…> Так как эта женщина изначально проявляла инициативу и вроде раньше уже заказывала, то ей доверяли. Под расписку ей передали 200 тысяч рублей на покупку формы», — рассказала томичка.

По ее словам, в ноябре — декабре Наталья передала родителям только часть формы. Не хватало ветровок, гетр, шапок. В общей сложности недоставало товара на 95 тысяч рублей. Шло время, а на вопросы родителей Наталья, по словам собеседницы, находила все новые отговорки.

«Потом наступил уже апрель, и терпение у нас закончилось. <…> Если бы она вышла, сказала, что потратила, потеряла деньги, то мы бы даже не обращались в полицию. Мы были готовы пойти на диалог. И даже сейчас, когда уже возбуждено уголовное дело, мы готовы выслушать ее, принять решение о том, как она будет этот долг выплачивать», — говорит собеседница.

Она отметила, что если детям нужно будет участвовать в соревнованиях, то опять остро встанет вопрос о том, что необходимо приобрести форму. Ведь на соревнованиях предусмотрен определенный регламент.

«Мы решили, что это дело должно получить огласку. <…> Мы хотим, чтобы другие родители обратили внимание на то, что до сих пор такое встречается. Уж, казалось бы, зачем так пачкаться и мараться?» — возмутилась томичка.

На сайте томского УМВД сказано, что, по предварительным данным, женщина потратила остаток в сумме 95 тысяч рублей «на свои личные нужды». По этому случаю возбудили уголовное дело по части 1 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».