«Справедливая Россия» назвала кандидатов в Госдуму

0
16

«Справедливая Россия» назвала кандидатов в Госдуму

Объединенная партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» утвердила список кандидатов на предстоящие выборы в Госдуму. Два действующих депутата Законодательной думы Томской области примут участие в выборах по списку и по одномандатным округам.

В течение двух дней «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» проводила съезд, на котором был утвержден список кандидатов от партии на выборы в Государственную думу VIII созыва.

Общефедеральный список возглавили председатель партии Сергей Миронов и сопредседатели — писатель, политический деятель Захар Прилепин и политик, предприниматель Геннадий Семигин. Также в нее вошли актер и режиссер Владимир Меньшов, член Совета Федерации Александр Бабаков.

В региональную группу № 31 (Кузбасс, Томская область, ХМАО- Югра) вошли томичи Галина Немцева, Александр Ростовцев (оба — депутаты областной думы), Ксения Киселева (член совета регионального отделения партии), а также Николай Новичков, Надежда Корнеева, Татьяна Протас, Михаил Сердюк, Владимир Пронин, Дмитрий Вовчик.

По одномандатному округу № 181 был выдвинут Александр Ростовцев, округу № 182 — Галина Немцева.

Добавим, Государственная дума формируется по смешанной системе: 225 депутатов избираются по спискам, еще 225 — по одномандатным округам.

Ранее кандидатов на выборы в Госдуму утвердили в «Единой России», КПРФ и ЛДПР.