Среднеевропейский уровень жизни пообещали россиянам

0
18

На состоявшемся этими днями пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент России Владимир Путин в своем выступлении заявил о том, что показатели качества жизни и благополучия жителей России в ближайшие годы должны достигнуть среднеевропейского уровня.

Глава государства акцентировал внимание на том, что объем валового внутреннего продукта (ВВП) в соотношении с покупательской способностью на душу населения составляет около 30 тысяч долларов.

По словам государства,  этот показатель сопоставим с о странами  Южной и Восточной Европы. При этом Путин не скрывал, что стремление правительства России – вывести государство в пятерку крупнейших экономик мира.

Шаг вперед

На данном этапе Россия бросилась догонять главные экономики мира, оставив позади Китай.

Такая постановка вопроса — не самоцель, а только средство на пути  движения вперед. Главная цель российского государства — выйти и закрепиться на среднеевропейском уровне по всем основным параметрам, которые отражали бы качество жизни и благополучие людей, — добавил российский президент.

В апреле текущего года глава российского государства уже указывал на то, что цель и задача правительства России – вывести государство на пятое место по объему экономики. И это цель вполне достижима, она не должна являться сверхзадачей, как кому-то кажется.

Главу правительства дополнил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Он акцентировал внимание на том, что попадание в топ-5 экономик мира во многом зависит от трудовых ресурсов, которые в стране есть, как есть и доверие народа к власти.

В числе других факторов, которые должны простимулировать рост российской экономики, Алексей Кудрин  назвал реформирование государственного управленческого аппарата, а также сокращение роли государства в экономике.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here