Срок действия QR-кода о вакцинации против COVID-19 сократился на госуслугах

0
22

Срок действия QR-кода о вакцинации против COVID-19 сократился на госуслугах

На портале «Госуслуги» сократился срок действия QR-кодов о вакцинации против коронавирусной инфекции. На это обратил внимание корреспондент vtomske.ru в понедельник, 8 ноября.

Корреспондент сообщил, что изначально сертификат был действителен до 10 июля 2022 года, сейчас на портале «Госуслуги» указана другая дата — 10 января 2022 года. То есть действие сертификата сократилось на полгода.

Также на это изменение обратил внимание портал Ura.ru. Один из его корреспондентов написал, что привился 23 апреля. Еще вчера, 7 ноября, QR-код был действителен. Сегодня сертификат оказался просрочен. На «Госуслугах» указано, что он сформирован 8 ноября 2021 года, а действителен до 23 октября 2021 года.

С подобной проблемой столкнулись и читатели портала Ura.ru.

Добавим, что сокращение срока действия сертификата совпало с введением в России новой формой сертификата вакцинации против COVID-19. Она включает в себя QR-код, данные о прошедшем вакцинацию гражданине и о поставленной вакцине, сведения о ревакцинации и прочее.

Редакция рассчитывает получить комментарий об этой ситуации у регионального оперштаба в ближайшее время.

В Томской области с 8 ноября попасть в кафе, торгово-развлекательные центры, музеи, фитнес-клубы и другие учреждения можно будет по справке о вакцинации против COVID-19 c QR-кодом либо о перенесенном недавно заболевании.

QR-коды заработали в Томске. Рассказываем, где их будут проверять