Стали известны подробности ДТП в Кузбассе, в котором погибли женщина и ребенок из Томска

0
224

Стали известны подробности ДТП в Кузбассе, в котором погибли женщина и ребенок из Томска

Авария на трассе Томск — Юрга, в которой накануне погибли женщина и ребенок, произошла из-за выезда водителя Toyota Camry на встречную полосу, где машина столкнулась с Mazda Familia, сообщили в УМВД Кемеровской области. Возбуждено уголовное дело.

Ранее департамент здравоохранения Томской области сообщил, что женщина и девятилетний мальчик из Томска погибли в дорожно-транспортном происшествии 9 января на трассе Томск — Юрга. Еще один томич был доставлен в Юргинскую больницу.

Как сообщили vtomske.ru в ГУ МВД по Кемеровской области, ДТП произошло 9 января около 17:30 на 35-м километре автодороги «Подъезд к Томску» на территории Юргинского муниципального округа Кемеровской области.

«Предварительно установлено, что 42-летний житель Новосибирска, управляя автомобилем Toyota Camry, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с иномаркой Mazda Familia, двигавшейся в направлении из Юрги в Томск», — сообщили в полиции.

В результате ДТП погибли 49-летняя жительница Томска, управлявшая Mazda Familia, и ее девятилетний сын, находившийся на пассажирском сиденье. Госпитализировали 45-летнего пассажира Mazda.

По факту аварии полиция возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

«Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет семь лет лишения свободы», — уточнили в полиции.